ブラウン・ベティ・パンチ
Brown Betty Punch

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
BeerLongBuildSweetParty(9.4) %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
ビール(バスペールエール)48oz1440.086.41440.0
ブランデー12oz360.0144.0360.0
ミネラル・ウォータ2.25cup450.00.0450.0
ショウガ1/4tsp1.20.01.2
ナツメグ1/2tsp-0.00.0-0.0
シナモン(スティック)1110.00.0110.0
クローブ4個-0.00.0-0.0
レモン(スライス)1個1.00.01.0
ブラウン・シュガー1/2cup100.00.0100.0
砂糖、レモンスライス、クローブ、シナモンスティック、ナツメグ、ショウガと水をソースパンにいれ砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
ボウルに移し10分ほどとろ火で加熱する、更にブランデーとエールを加える。
この時、沸騰しないよう注意する。
マグに注ぎ沸けレモンスライスを飾る(この処方は8人分)
[TOP] - [CDB top] - [Serch]