アフェクション
Affection

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
BrandyLongShakeMiddleAll Day(16.3) %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
ブランデー(クルボアジェVSOPルージュ)30ml30.012.030.0
クレームドカシス(ルジェ)10ml10.01.610.0
アマレット(ディサローノ)20ml20.05.620.0
レモンジュース(サントリーカクテルレモン)15ml15.00.015.0
スパークリングワイン(アスティガンチア白)5550.082.5550.0
スプマンテ以外の材料をシェークして、フルート型シャンパングラスに注ぐ。
冷やしたスプマンテで満たし、軽くステアする。
ミントの葉と、かすみ草を添えたレッド・チェリーをグラスの縁に飾る。

Notes
1996年 ロングカクテル部門 優秀賞東京銀座 Bar5517 小嶋 久美子氏創作「仕事に遊びに、そして誰かに。
いつでも夢中になって恋することは、とても素敵だと思います。
忘れかけていた恋心を、このカクテルで想い出して頂けたら・・・ 」(株)三笠会館本店 Bar5517東京都中央区銀座5-5-17 並木通り 三笠会館B1
サントリー:Web Night Bar
[TOP] - [CDB top] - [Serch]