エンシ・ルミ
Ensi Lumi

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
BrandyShortShakeSweetAfter Dinner(19.9) %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
ブランデー(コニャック)20ml20.08.017.1
クレーム・ド・ノアゼット20ml20.04.817.1
生クリーム20ml20.00.017.1
ブルー・キュラソー1tsp5.01.34.3
ミント・リキュール・グリーン1tsp5.01.24.3
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
グリーン・ミント・リキュールを沈める。

Notes
1985年7月 ICC (国際バーテンダー協会カクテルコンペティション)日本代表選考会で優勝。
1987ローマで行なわれた世界大会アフター・ディナー部門「味」「技術」審査で1位。
ネーミングは住友ケミカル渡辺泰次氏、フィンランド大使館セッポ・ラエヴォリ氏による。

「毛利隆雄のカクテル・ブック」/毛利隆雄 著
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