ホット・ブランデー・エッグ・ノッグ
Hot Brandy Egg Nogg

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
BrandyHotBuildMiddleAll Day(10.9) %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
ブランデー30ml30.012.030.0
ダーク・ラム15ml15.06.015.0
1110.00.0110.0
砂糖2tsp10.00.010.0
ミルク適量0.00.00.0
卵を卵白と卵黄にわけ、別々によく泡立てる。
これを一緒にして砂糖を加え、さらに十分に泡立ててグラスに移す。
ブランデー、ラムを注ぎ熱くした牛乳を満たして、ステアする。

Notes
卵をわけて泡立てるのは、熱い牛乳を入れたとき卵が凝固するの防ぐため。
ホット・エッグ・ノッグはブランディーだけでなく、各種スピリッツ、ワインでも作られる。
グラスは耐熱性のマグ、ホルダーを付けたタンブラー等を使用する。


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