ホット・ブランデー・エッグ・ノッグ
Hot Brandy Egg Nogg
Category
Base
Type
Method
Taste
T.P.O
Strength
Brandy
Hot
Build
Middle
All Day
(10.9) %
Recipe
材料
分量
(ml)
Alc.
NBA std
ブランデー
30ml
30.0
12.0
30.0
ダーク・ラム
15ml
15.0
6.0
15.0
卵
1
110.0
0.0
110.0
砂糖
2tsp
10.0
0.0
10.0
ミルク
適量
0.0
0.0
0.0
卵を卵白と卵黄にわけ、別々によく泡立てる。
これを一緒にして砂糖を加え、さらに十分に泡立ててグラスに移す。
ブランデー、ラムを注ぎ熱くした牛乳を満たして、ステアする。
Notes
卵をわけて泡立てるのは、熱い牛乳を入れたとき卵が凝固するの防ぐため。
ホット・エッグ・ノッグはブランディーだけでなく、各種スピリッツ、ワインでも作られる。
グラスは耐熱性のマグ、ホルダーを付けたタンブラー等を使用する。
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