マイタイ
Mai-Tai

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
RumLongShakeMiddleAll Day25 %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
ラム(ライト)45ml45.018.045.0
ダーク・ラム2tsp10.04.010.0
オレンジ・キュラソー1tsp5.02.05.0
パイナップル・ジュース2tsp10.00.010.0
オレンジ・ジュース2tsp10.00.010.0
レモン・ジュース1tsp5.00.05.0
ダーク・ラム以外をシェークしてクラッシュド・アイスを詰めたオールドファッションド・グラスに注ぎ、ダーク・ラムをフロートする。
カットしたパイナップルやオレンジ、レモンのスライス、マラスキーノ・チェリー、あればミント葉、蘭の花などを飾り、ストローを添える。

Notes
別名「トロピカルカクテルの女王」、Mai-Tai とはポリネシア語で『最高』の意味。
1944トレーダ・ビックがオークランドに所有するレストランで、彼のポリネシア人の友人のために作ったのが始めといわれる。

    Synonym link:
  1. Mai Tai
  2. Mai Tai
  3. Mai-Tai [this]
    (*MultiView*)

[TOP] - [CDB top] - [Serch]