ウエスト・インディーズ・パンチ
West Indies Punch

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
RumLongBuildMiddleParty(13.1) %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
ダーク・ラム1/2B375.0150.0375.0
ライト・ラム1/2B375.0150.0375.0
ブランデー(コニャック)1pint473.0189.2473.0
マデイラ・ワイン1B750.0135.0750.0
砂糖2cup400.00.0400.0
日本茶(緑茶)1pint473.00.0473.0
ライム121320.00.01320.0
グアバ・マーマレード1cup200.00.0200.0
2cup400.00.0400.0
お茶に砂糖を溶かし込み、ライムは絞り皮とジュースを分けておく。
ソースパンにライムジュース、皮、お茶を加え加熱しながらマンゴ・マーマレード、お湯を加えよく攪拌する。
残りの材料を加え、一晩寝かす。
翌日、ライム皮を取り除き、パンチボールに注ぎ氷を加え注ぎ分ける。
この処方は12人分
Notes
The Complate Book of Mixed Drinks
[TOP] - [CDB top] - [Serch]