サングリータ
Sangrita

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
TequilaShortBuildDryParty(18.8) %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
トマト・ジュース1pint473.00.017.5
オレンジ・ジュース1cup200.00.07.4
ライム・ジュース3oz90.00.03.3
ハラペーニョ(みじん切り)1/2個分-0.00.0-0.0
タバスコ1Tsp15.00.00.6
ウスター・ソース1tsp5.00.00.2
シルバー・テキーラ28oz840.0336.031.1
テキーラ以外をピッチャーに入れ1時間以上冷蔵庫で冷やす。
(冷やすほど辛く口に仕上がる)ショットグラスにテキーラ(一人あたり2ozが目安)を注ぎ、もうひとつのショットグラスにサングリータを注ぎわける。
この処方は14人分。

Notes
「NEW YORK バーテンダー・ガイド」/サリー・アン・バーグ著
[TOP] - [CDB top] - [Serch]