ラプチャー
Rapture

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
VodkaShortShakeMiddleAll Day(20.8) %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
ウオッカ(フリース)20ml20.08.018.5
アマレット(ディサローノ)20ml20.05.618.5
グレープフルーツ・ドリンク(サントリー・サンフェスタ)20ml20.00.018.5
グリーンティーリキュール(ヘルメス)1tsp5.01.24.6
シェークして、ペパーミント・ジェット31を塗り、塩をかけたカクテル・グラスに注ぐ。
三日月型のレモン・ピールsをグラスの縁に飾る。

Notes
1996年参加作品東京銀座 資生堂パーラー ロオジェ 吉田 雅彦氏創作「月の美しさに酔いしれ陶酔の世界へと導く秋の月夜をカクテルに表現してみました。
」(株)資生堂パーラー バー ロオジエ東京都中央区銀座8-8-3 資生堂パーラービル7F
サントリー:Web Night Bar
[TOP] - [CDB top] - [Serch]