ウオッカ・ギブソン
Vodka Gibson
Category
Base
Type
Method
Taste
T.P.O
Strength
Vodka
Short
Stir
Dry
Pre Dinner
31 %
Recipe
材料
分量
(ml)
Alc.
NBA std
ウオッカ
5/6
91.7
36.7
50.0
ドライ・ベルモット
1/6
18.3
3.1
10.0
ステアして、カクテル・グラスに注ぎカクテル・オニオンをカクテル・ピンに刺して飾る。
Notes
ウオッカが広く飲まれ出したのは 1940年代以降で、比較的新しい酒といえるが、その プレーンな香味がカクテル・ベースとして優れていることから、近年のライト指向も あって、従来のカクテルをウオッカ・ベースに作り直す動きが盛んになっている。
ギブソンのバリエーション。
[TOP]
-
[CDB top]
-
[Serch]