京桜
Kyouzakura

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
WhiskyShortShakeMiddleAfter Dinner(22.4) %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
ジャパニーズウイスキー(サントリー山崎12yo)25ml25.010.523.1
サクラ・リキュール(ヘルメス)(ヘルメス)25ml25.05.523.1
レモンジュース(サントリーカクテルレモン)10ml10.00.09.2
クレーム・ド・フランボワーズ(ルジェ)1tsp5.00.04.6
シェークして、カクテル・グラスに注ぐ。
塩漬けの桜を熱湯で塩抜きし、グラスに沈める。

Notes
1996年 ショートカクテル部門最優秀賞名古屋市 Piano Bar Duo 立岩 悟氏創作「日本の国花である桜。
桜の名所は色々ありますが、日本を代表するウイスキー山崎の古里、京都の山桜をグラスに咲かせました。
この京の桜は、花ことば通り「あなたに微笑む」でしょう。
」Piano Bar Duo(ピアノ バー デュオ)愛知県名古屋市中区錦3-8-15 第二山清ビル9F
サントリー:Web Night Bar
[TOP] - [CDB top] - [Serch]