シャンパン・バルーン
Champagne Balloon

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
WineLongBuildMiddleAll Day(4.2) %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
シャンパン120ml120.014.4120.0
グレナデン・シロップ10ml10.00.010.0
ブルー・キュラソー10ml10.02.610.0
ピーチ1個-0.00.00.0
カシス60g60.00.060.0
(塩化カルシウム)1g1.00.01.0
アルギン酸1.5g1.50.01.5
200ml200.00.0200.0
  1. 水にアルギン酸を溶き水溶液を作る
  2. 桃とカシスを絞り2種類のジュースを作る
  3. 桃にグレナデンシロップ、カシスにブルーキュラソーを加え混ぜる
  4. (3)にアルギン酸水溶液を10..20ml加えよく混ぜる
  5. 塩化カルシウム(にがりで代用可能)水溶液に(4)をスポイトで一滴づつ落とし粒を作る
  6. フルート型シャンパングラスにシャンパンを注ぎ、(5)を落とす
    Notes
    2006年10月東京霞ヶ関「ガスライト」浅倉淳氏創作

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