シャンパン・フースカフェ
Champagne Pousse Cafe

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
WineLongBuildDryAll Day(15.8) %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
シャンパン110ml110.013.2110.0
ブランデー30ml30.012.030.0
カシス・リキュール10ml10.00.010.0
グレナデン・シロップ3ml3.00.03.0
シロップ3ml3.00.03.0
ピーチ1/2個-0.00.00.0
レモン・ジュース3ml3.00.03.0
フルート型シャンパングラスに、カシス・リキュールとシャンパン50mlを注ぎ軽くステア。
ピーチ・ジュース、シャンパン30ml、グレナデンシロップをステアしグラスにゆっくりと注ぐ。
ブランデーとシャンパン30ml、シロップ、レモン・ジュースをステアしたものを継ぎ足しプースカフェスタイルに仕上げる。

Notes
2006年10月東京霞ヶ関「ガスライト」浅倉淳氏創作。
キールロワイヤル、ベリーニ、フレンチ125をプースカフェスタイルに仕上げたもの。


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