マルト・ポート
Mulled Port

Category

BaseTypeMethodTasteT.P.OStrength
WineHotBuildMiddleParty(12.6) %

Recipe

材料 分量 (ml)Alc.NBA std
オレンジ2220.00.0220.0
クローブ12-0.00.0-0.0
ナツメグ1/2tsp-0.00.0-0.0
メース1/2tsp-0.00.0-0.0
オールスパイス1/2tsp2.5-0.02.5
シナモン(スティック)1110.00.0110.0
砂糖(グラニュー糖)1/4cup50.00.050.0
ルビー・ポート・ワイン1B750.0142.5750.0
オレンジは皮を剥き、皮は別にとっておく。
ソースパンにオレンジピール、スパイス類、水 2cup を入れ中火にかける。
砂糖を溶かし煮立ったら火を弱め10分ほど加熱する。
火を弱めポートを加えアイリッシュコーヒーグラスに注ぎ分け、オレンジスライスを飾る。
この処方は6人分。

Notes
The Bartender's Bible
[TOP] - [CDB top] - [Serch]