パンチ・スタイル・エッグ・ノッグ
Punch Style Egg Nogg
Err. unit(pints) undefined
Category
Base
Type
Method
Taste
T.P.O
Strength
Wine
Long
Stir
Sweet
Party
(6.9) %
Recipe
材料
分量
(ml)
Alc.
NBA std
卵
12
1320.0
0.0
1320.0
砂糖(パウダー)
12tsp
60.0
0.0
60.0
シェリー
1quart(1.14l)
946.0
160.8
946.0
ミルク
4pints(2.28l)
0.0
0.0
0.0
パンチ・ボウルに卵と砂糖をいれ、よく泡立てる。
シェリーと牛乳をいれ、ナツメグをふりかけて攪拌し把手つきのグラスに注ぎ分ける。
スプーンを添える。
この処方は6人分。
シェリーに替えていろんなスピリッツを用いることができる。
温めた牛乳を用いてホット・スタイルにするのもいい。
Notes
The SAVOY Cocktail BOOK/SAVOY Hotel
[TOP]
-
[CDB top]
-
[Serch]