テキーラ
Tequila

lassLevelStr%Ext%CalVol.
酒類最上位40---
Hierarchy - UP- Tree view

メキシコの特産品で、竜舌蘭とよばれるサボテンに似た根生植物を糖化、発酵の上蒸留して作る。
竜舌蘭から作られる酒はメスカルと呼ばれるが、その中でもアガベ・アスール・テキナーラ品種から作られ特定産地で製造されたものがテキーラと呼ばれる。
テキーラは大きく4タイプがある。

  • ホワイト・テキーラ(熟成させないもの)
  • ゴールド・テキーラ(樽熟成させたもの)
  • テキーラ・レポサド(短期熟成)
  • テキーラ・アネホ(長期熟成)

    Any links

  • [S] メスカル
    [TOP] - [CDB top] - [Serch]