サザン・カンフォート
Southern Comfort

lassLevelStr%Ext%CalVol.
酒類末端3512--
Hierarchy - UP- Tree view

19世紀にニューオーリンズで誕生したバーボンベースのリキュール。
現在ではベースを中性スピリッツにし、レモン、ピーチなど数十種のフルーツとハーブのフレーバをつけ6ヶ月熟成させている。
バーボン・ベースのカクテルにおいて、砂糖・シロップの代わりに甘味付けとして用いる処方も多数存在する。
→カフス&ボタンのレシピ参照

Any links

  • [C] バーボン・デイジー
  • [C] バーボン・コブラーContent-Type: text/html; charset=EUC-JP Cocktail DB - Error. / カクテル・レシピ - ()

    paseFile():Can't open ../Whisky/CuffsandButtons.key
    [TOP] - [CDB top] - [Serch]