スティル・ワイン
Still Wine
lass | Level | Str% | Ext% | Cal | Vol. |
酒類 | 中間 | - | - | - | - |
Hierarchy - UP- Tree view無発泡性ワインの総称。
色合いから次の3種が存在する。
- 赤ワイン(Red wine)
- 黒ブドウを粉砕、果梗を取り除き醗酵後、圧搾し果肉、果皮、種子を取り除く。
- 樽やタンクで熟成させ瓶詰めされる。
- 白ワイン(White wine)
- ブドウを粉砕、果梗を取り除きすぐに圧搾し果肉、果皮、種子を取り除いた後熟成させる。
- ロゼワイン(Rose wine)
- 赤ワインと同様に醗酵させ、色がピンクになった段階で圧搾しする。
- ドイツでは赤ワインと白ワインをブレンドして作る
Any links
[S] 赤ワイン[S] 白ワイン[S] ロゼワイン
[TOP] -
[CDB top] -
[Serch]