味について
味の分類は、甘さだけでなく、度数の強さも含む表現となっています。
また、全てのお酒を実際に味見したわけではないため実際に飲んでみて
違和感がある可能性があります。
以上の理由から、非常にあいまいな項目でありますが、以下のガイドライン
に沿っています。
- ドライ[]
- 一般に文献でドライと表記されているカクテルや、度数が異様に強い
(殆どストレートに近いもの)を指定しています。
- 甘口[]
- とくにリキュールや生クリームなどを使って口当たりを柔らかくしたり、
甘くした食後酒を意識したもの。またビターを使ったほろ苦いお酒を意識
しています。
- 中辛(中口)[]
- ドライ、甘口に分類できないもの全てがこの分類にしています。
[Help index] -
[CDB top]