アンドレ D.D.HOUSE 店

+ SCORE +
酒 ----+-----  55 酒の保存状態が悪く、バイトバーテンの技術も不安
店 -----+----  60 便利な場所にあり、阪急沿線の人は特に便利
主 ----------  -- チェーン店なのでパス
客 -----+----  60 割とサラリーマン層もいるので居酒屋のような乗りは少ない
金 ------+---  75 スタンダードな酒は揃っていて、ショット数百円単位で飲める。
総 -----+----  60 チョット一杯で茶店代わりに気楽によれる
なにを隠そう私が今から10年程まえ、初めてウイスキーを飲み付けた店がここ。 リーズナブルだが、最近では洋酒の値段が下がったため当時ほどのインパクトはない。 それでも十分安いし、そこそこ飲める。この店では窓に向かって阪急電車を眺めながら スタンディングで飲むのが好きだった。 マスターの Tim Andresen は最近見かけないが、この間 曽根崎店で 03:00 頃みかけた(気がする)。 ここもサンボア系列だそうで、 サンボア北新地チャピトルドゥのマスター同士は知り合い とのこと。

■ サンプルメニュー (95/4/21) (3名)

ギネススタウト600yen
一番絞り600yen
モルツ600yen
フライドチキン500yen
ミックスピザ500yen
Miltonduff1,000yen
Macallan 10yo1,100yen
VAT-69600yen
White House600yen
C.C.700yen ×2

7,400yen
TAX1 3%222yen

7,622yen

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