サントリーバー マエダ

+ SCORE +
酒 ----+----- 50 サントリーのみ。カクテルも十数種に限定
店 -----+---- 60 手入れと雰囲気はよい。
主 ----+----- 55 技術的に若干不安。服装等も違和感がある。
客 -----+---- 60 サラリーマン多し。
金 -----+---- 60 モルト以外なら、パフォーマンスはよい。
総 ----+----- 55 立地条件がよければ多少の難は気にされない?
サントリー・バーだけあって、完全に品揃えはサントリーのみ。 壁のあちこちに定食屋のような大きいメニューが張り出されている。 マスター・バーテンダーはオバさんで、メニューとあいまって妙に居酒屋風。 (女性バーテンダーではなく、本当に近所のおばさんといった感じ)
居酒屋風のせいか、サラリーマン客が多い。 店の作りは結構オーセンティックに決まっていて、音楽も 60〜70年代ポップスが 中心となっている。手入れも行き届いて、気持ちいい。
全く酒の種類や技術という点では物足りなさがあるが、こういった店もあるのか? と、バーという物の懐深さを再認識できた。

■ SAMPLE (1995/11)

つきだし(オカキ)
Rob Roy
Machallan 10yo

2,300yen
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